НОВОСТИ АВИАБИЛЕТЫ ПОИСК ТУРА ОБУЧЕНИЕ КРУИЗЫ О КОМПАНИИ КОНТАКТЫ

 

Кто может покупать билет в одну сторону?
Гражданин Украины имеет право лететь за рубеж с билетом в одну сторону в следующих случаях:

- при наличии безвизового режима между Украиной, пунктом назначения и государствами в пункрах пересадки;
- при выезде на ПМЖ;
- при наличии визы "невесты", "жениха";
- при наличии годовой, девяти месячной виз;

при наличии шести месячной рабочей визы с правом продления.
В других случаях у Вас должен быть обратный авиабилет.


Отменили или задержали рейс. Что делать?
Если Вы узнали об отмене рейса непосредственно в аэропорту, то представитель авиакомпании-перевозчика может предложить Вам альтернативу перелета ближайшим рейсом этой или других авиакомпаний. Если Вас это не устраивает, то Вам следует сделать пометку в билете об отмене рейса и произвести возврат денежных средств в нашем агентстве.
Если вы узнали об отмене рейса заранее, Вам необходимо связаться с сотрудником нашего агентства, чтобы согласовать возможные альтернативные варианты перелета. Если они Вам не подойдут, Вы можете без потерь получить полную сумму за купленный билет.

Внимание! только в случае задержки рейса более чем на 3 часа, Вы можете расчитывать на полный возврат стоимости не использованного билета. Если рейс задержан менее чем на 3-ри часа, авиакомпания в праве отказать Вам в компенсации.

Как формируется стоимость авиабилета?

Стоимость авиабилета формируется из нескольких составляющих: тарифа авиакомпании, аэропортовых и топливных сборов, сборов за безопасность и, как правило, сервисного сбора. Поэтому при бронированииобязательно уточняйте полную стоимость билета, поскольку в рекламных целях может сообщаться только тариф, или тариф и часть сборов.

Полная стоимость авиабилета зависит от выбранных дат путешествия, класса обслуживания, времени пребывания в стране назначения, остановок на маршруте, наличия свободных мест и курса валют.

Как купить билет по оптимальной стоимости?

Для оптимизации стоимости авиабилета необходимо помнить следующее:

  • Тариф тем ниже, чем раньше бронируется перелет и покупается билет (от 3-х до 90 дней до вылета).

  • Желательно, чтобы даты пребывания в стране включали ночь с субботы на воскресенье.

  • Стоимость тем ниже, чем меньше Вы остаётесь в стране пребывания.

  • Билеты с открытой датой всегда дороже, чем билеты с фиксированными датами перелета.

  • Покупая билет «туда и обратно» Вы сэкономите от 30% до 50% стоимости.

Билеты по минимальным тарифам продаются в ограниченном количестве и имеют одно неудобное свойство - существенные потери при возврате или внесении изменений.

Еще один путь оптимизации стоимости - воспользоваться услугами низкобюджетных авиакомпаний.

В течение какого времени можно осуществить возврат билета?

Для большинства льготных тарифов существуют временные ограничения на возврат авиабилета.Конечно, лучше эти подробности узнать до покупки билета. Важно помнить, что обязательно необходимо отменить бронирование более чем за 24 часа до вылета. Обычно, после вылета (в случае неявки на рейс) по льготным тарифам возврат не производится.

Для нормальных тарифов (первый, бизнес и полный годовой тариф экономического класса) обычно возврат можно осуществить в течение одного года от даты вылета.

Где можно произвести возврат билета?

Возврат авиабилета может произвести ТОЛЬКО агентство, выписавшее билет.

Какие требования предъявляются к пассажиру при въезде в страну назначения?

Самые высокие иммиграционные требования будут предъявляться к Вам при въезде в страну назначения (если, конечно, Вы не являетесь гражданином этой страны, либо не имеете официальный вид на жительство). Многие страны требуют, чтобы срок действия Вашего паспорта был при въезде еще не менее 3-6 месяцев. В зависимости от Вашего гражданства требуется наличие действительной въездной визы. Дети и лица, вписанные в паспорт пассажира, обычно должны быть вписаны особым образом в паспорт и во въездную визу. И многое другое. Кроме паспортно-визовых требований может потребоваться наличие специального туристического ваучера или официального приглашения. Местные иммиграционные власти могут потребовать письменные гарантии материального обеспечения Вашего пребывания в стране назначения или убедиться в наличии у Вас определенной суммы денег, достаточной для  проживания в течение заявленного Вами периода времени. У Вас могут потребовать предъявить действительный билет (в отдельных странах - с подтвержденным бронированием) для обратного путешествия. С Вами может быть проведена опросная беседа для уточнения цели Вашего въезда в страну и деталей нахождения на ее территории. У Вас могут взять отпечатки пальцев, сделать фотографию и сделать снимок сетчатки глаза.

Необходимо помнить, что официальные иммиграционные власти страны назначения оставляют за собой право отказать Вам во въезде в страну назначения, даже при наличии визы.

Кто несет ответственность за соблюдение иммиграционных формальностей?

Пассажир несет исключительную и единоличную ответственность за соблюдение всех законов, постановлений, распоряжений, требований и иммиграционных правил стран, из которых, в которые и через которые осуществляется воздушная перевозка, а также всех относящихся к перевозке инструкций и требований перевозчика. Во избежание существенных финансовых потерь и штрафных санкций со стороны иммиграционных властей стран въезда/выезда и транзита авиакомпания вправе отказать в приеме к перевозке пассажиру, который не имеет необходимых проездных документов по маршруту следования. Авиакомпания-перевозчик не возмещает пассажиру финансовые потери при отказе во въезде в страну назначения и последующей депортации в пункт первоначального вылета. Более того, перевозчик вправе потребовать от пассажира компенсации своих финансовых потерь вследствие такой перевозки.

Вся информация по иммиграционным формальностям, предоставляемая Вам агентствами и авиакомпаниями-перевозчиками, является исключительно справочной. Официальную информацию Вы можете получить только в консульствах и посольствах стран мира у уполномоченных для этого представителей.

 


туристическая компания Фридом Тревел
лицензия AE № 272931 от 10/12/2014

Мы в Фейсбуке Мы в Твитере Мы в Контакте Мы в Одноклассниках Мы в Инстаграме


Одесса, ул.Маршала Говорова 18, офис 16
+380(48) 737-75-35 / 37
+380(93) 170 00 52
ул. Пироговская 27
+380(48) 7777-434
info@freedomtravel.ua
www.freedomtravel.ua